Модерниазация кранов.
Перевод на радиоуправление
+7 (812) 9264106
mail@rosptm.ru
Модернизация кранов
Перевод на частотное управление
Наша компания выполняет полный комплекс работ по модернизации электрооборудования мостовых и козловых кранов и переводу на частотное управление электроприводов:
-
разработка проекта;
-
согласование с заказчиком;
-
комплектация оборудования;
-
изготовление электрооборудования;
-
заводские испытание и обкатка;
-
демонтаж существующего оборудования;
-
монтаж нового оборудования на кране;
-
пуско-наладочные работы;
Для многих организаций всё актуальнее становиться проблема реконструкции и модернизации подъемно-транспортного оборудования. Для многих эта задача кажется неприемлемой в виду больших капиталовложений, необходимых для их реализации. Но приобретение нового оборудования обходится намного дороже, а частые остановы и простои оборудования влекут за собой сбой производственного процесса, убытки и не выполнения производственных планов.
В современных условиях появились новые возможности реконструкции и модернизации подъемно-транспортного оборудования – надёжные, долговечные и не дорогие.
Это установка схемы управления приводами при помощи преобразователей частоты.
Привлекательная особенность этого оборудования заключается в том, что оно представляет из себя один из наиболее выгодных объектов для инвестирования средств предприятия. Инвестируя средства в преобразователи частоты для своего производства, предприятие гарантированно возвращает эти средства за период срока окупаемости, а в последующие 15-20 лет предприятие просто получает чистую прибыль. И сделанные инвестиции ни на минуту не покидают пределов вашего предприятия.
Что такое преобразователь частоты ?
Частотный преобразователь (или частотно-регулируемый электропривод) – это статическое преобразовательное устройство, предназначенное для изменения скорости вращения, стабилизация усилия крутящего момента двигателя, и защиты асинхронных электродвигателей переменного тока.
Регулирование скорости вращения и момента двигателя осуществляется изменением частоты, напряжением и током питания, подаваемого на двигатель от преобразователя частоты.
Микропроцессорная управляющая система обеспечивает высокое качество управления электродвигателем и контролирует множество его параметров, предотвращая возможность возникновения аварийных ситуаций.
Преимущества частотно-регулируемого электропривода:
Одним из самых важных достоинств является существенная экономия электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов, соответственно и быстрая окупаемость частотного преобразователя. Преобразователи частоты совместимы со всеми типами синхронных и асинхронных двигателей, включая российские.
Частотный преобразователь необходим для решения стандартных проблем практически любого предприятия или организации, например таких как:
-
Экономия энергоресурсов
-
Снижение затрат на плановые ремонтные работы и капитальный ремонт
-
Увеличение срока службы технологического оборудования
-
Обеспечение оперативного управления и достоверного контроля над ходом выполнения технологических процессов.
-
Повышение безопасности труда
-
Увеличение производительности оборудования.
Регулирование скорости от нуля до номинальной и выше номинальной,
плавный мягкий разгон, получение малых (доводочных) скоростей, плавное динамическое или резистивное торможение, подъём момента на малых скоростях, ограничение токов на уровне номинального и пусковых.
Всё это значительно уменьшает динамические и ударные нагрузки на механическую часть привода и всю металлоконструкцию в целом. В несколько раз увеличивается срок службы расходных материалов(тормозных накладок, приводных шестеренок, подшипников, приводных колёс), и всех механизмов в целом, обеспечивает требуемую точность установки и сохранность груза, повышает производительность труда. Уменьшает нагрузки на подкрановый путь, а следовательно — и на само строение. Кроме того, снижается утомляемость оператора крана, что также благоприятно влияет на эффективность эксплуатации грузоподъёмного оборудования и повышение безопасности труда.
Установка частотного преобразователя может осуществляться на место высвобождаемого оборудования. И выполняется в кротчайшие сроки, тем самым не вызывая длительные простои техники.
Заключение:
Несмотря на кажущуюся значительную стоимость современных преобразователей, окупаемость вложенных средств за счёт экономии энергоресурсов и других составляющих эффективности не превышает в среднем 1,5 лет. Это вполне реальные сроки, а учитывая многолетний ресурс подобной техники, можно подсчитать ожидаемую экономию на длительный период и принять правильное решение.
Для получения консультаций по услуге модернизации кранов обращайтесь по телефону +7 (812) 926-41-06 или через форму обратной связи: